Gran día de maratón de balonmano

Este pasado Sábado día 7 de Mayo, se celebró en Azuqueca de Henares la edición número catorce de la ya tradicional maratón de balonmano 5 de dicha localidad.       Este año el torneo fue organizado por el C.D. Balonmano Azuqueca en colaboración con el Ayuntamiento y el número de equipos participantes fue de un total de 14, entre equipos masculinos y femeninos,  sumando más de 150 los jugadores pequeños, grandes y veteranos que jugaron a este gran deporte durante todo el día.

Primer clasificado masculino "Mesón el Jamón"

El torneo oficial fue ganado este año en su categoría masculina, por el equipo “Mesón El Jamón”, de Azuqueca de Henares, equipo que ya cuenta en su palmarés con otras cinco victorias en la maratón. El segundo clasificado fue el equipo “Pagrroquianos” de Guadalajara, y el tercer puesto lo ocupó el equipo “Tuvieja” de Alcalá de Henares. En la categoría femenina las campeonas fueron “Uretas & Brothers” también de Azuqueca de Henares, que obtienen así su segunda victoria en este torneo. El resto del podio en la categoría femenina lo ocuparon “Super-Nenas al rescate” de Alcalá de Henares, y “Team11” también de Azuqueca.

Primero, segundo y tercer clasificado Femenino. "Uretas & Brothers", "Super Nenas al rescate" y "Team11"

A parte de la competición oficial, esta maratón también incluyó varios partidos de los jugadores más pequeños, de categorías benjamín y alevín. Los equipos azudenses de dichas categorías se enfrentaron a las escuelas deportivas de Pioz, demostrando que el balonmano en nuestra provincia sigue ganando adeptos día a día. Y como colofón a este gran día, al final de la jornada se disputó un encuentro entre el actual C.D.BM. Azuqueca, que en su año de creación ha debutado en Segunda División Nacional en su fase territorial, contra un equipo de Veteranos azudenses. Este último partido estuvo muy entretenido y se pudo ver el buen balonmano que se juega y se ha jugado siempre en Azuqueca.

C.D.BM.Azuqueca vs Veteranos de Azuqueca

Además, coincidiendo con la celebración de la maratón, el club de balonmano azudense aprovechó para montar una exposición de fotos llamada “30 años de balonmano en Azuqueca”. La exposición se encuentra en la entrada del Pabellón Multiusos Ciudad de Azuqueca, y todavía podrá disfrutarse hasta el día 16 de Mayo. La organización de torneo quedó muy satisfecha con lo acontecido durante todo el día y muy contenta de que año a año este maratón vaya creciendo en participantes y en eventos organizados.